QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfettitorte

6 Std

Zutaten für 1 Personen

Eier
3
Wasser
3 Esslöffel
Zucker weiß
125 Gramm
Weizenmehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
rote Götterspeise
1 Päckchen
gelbe Götterspeise
1 Päckchen
grüne Götterspeise
1 Päckchen
Quark 40 %
250 Gramm
Joghurt 3,5 %
300 Gramm
Zucker weiß
150 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Schlagsahne
2 Päckchen
Gelatine weiß
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Göterspeise kann man am besten einen Tag vorher machen, mit jeweils der Hälfte Zucker und der Hälfte Wasser, statt der Menge die auf der Packung angegeben ist. Für den Boden, 3 Eier mit den 3 Esslöffeln Wasser schaumig schlagen. 125 Gramm Zucker zugeben und cremig rühren. 125 Gramm Mehl mit 1 Tl Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Das ganze in einen Tortenring geben, und bei 180 Grad ca. 15 bis 25 minuten backen. 250 Gramm Quark, 300 Gramm Joghurt, 150 Gramm Zucker und die zwei Päckchen Vanillezucker miteinander verrühren. Das Päckchen Gelatine mit der halben Menge Wasser warm werden lassen (nicht kochen!!!) und unter die Joghurt Quark Zucker Masse rühren. Die Götterspeise stürzen und hacken und ebenfalls unter diese Masse heben. Alles zusammen verrührt und gemischt auf den abgekühlten Boden im Tortenring geben und kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person