Basilikumsorbet mit Kipferlbruschetta
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Basilikumsorbet: | etwas |
Läuterzucker | 100 ml |
Weißwein | 400 ml |
Basilikum | 20 gr. |
Limette Fruchtsaft | 1 Stk. |
Sekt | 1 Schuss |
Kipferlbruschetta: | etwas |
Hörnchen (Kipferl) oder Weißbrot | 2 ½ Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Oregano | etwas |
Chilipulver | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Basilikumzweige | 5 Stk. |
Garnelen frisch | 5 Stk. |
Petersilienstiele | 5 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Für das Basilikumsorbet alle Zutaten in den Mixer geben und die Masse anschließend in einer Keramikschale ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren. Zum Servieren mit etwas Sekt übergießen.
2.Für die Kipferlbruschetta die Brotscheiben in Olivenöl anrösten und herausnehmen. Tomaten putzen, in kleine Würfel schneiden und salzen. Ins Olivenöl die Gewürze einrühren. Das Öl mit den Tomaten vermischen. Anschließend die Tomatenwürfel auf die Brotscheiben verteilen.
3.Beides zusammen servieren, das Sorbet mit Basilikumblättchen, die Bruschetta mit je einer Garnele und etwas Petersilie garnieren.