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Fisch : Lachsterrine mit Siebensoße

Zutaten für 4 Personen

Räucherlachs
125 g
Sahne
125 g
Crème fraîche
225 g
Gelatine
3 Blatt
Kalbsfond
100 ml
Zitronensaft
1 Teel.
Sherry trocken
1 Teel.
Pfeffer
etwas
zum Auslegen der Terrinenform:
etwas
Räucherlachs
200 g
Dill
2 Bund
Siebsoße:
etwas
Ei
1
Butter
50 g
Dijon Senf
50 g
Sherry trocken
50 ml
Estragon-Essig
60 ml
Zucker
50 g
Rinderfond
50 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.125 g Räucherlachs in kleine Streifen schneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Kalbsfond auflösen.

    2.Sahne, Crème fraîche, Zitronensaft und Sherry gut verrühren. Die aufgelöste Gelatine dazu geben. Die Räucherlachsstreifen darunter mischen. Abschmecken.

    3.Eine Terrinenform mit Lachsscheiben auslegen, dabei sollten die Scheiben über den Formrand hinaus gehen, damit man diese zum Schluß hinein klappen kann, damit eine geschlossene Decke entsteht. Dillzweige ebenfalls hineinlegen, damit nach dem Stürzen der Terrine ein schönes "Bild" zu sehen ist.

    4.Die cremige Sahnemasse einfüllen, mit dem überstehenden Lachs bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5.Für die Siebensoße alle Zutaten in einen Topf geben. Erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt. Mit dem Schneebesen so lange weiterschlagen, bis eine dickcemige Soße entstanden ist. GANZ WICHTIG: die Soße darf nicht kochen. Abgedeckt mindestens 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Sollte etwas übrig sein...die Soße hält sich gut gekühlt einige Wochen.

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