QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos-Trüffel

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Schokolade weiß
350 Gramm
Butter
150 Gramm
Honig flüssig
50 Gramm
Kokoslikör
100 ml
Schokoladenhohlkugeln weiß
55 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett36,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf 32° abkühlen lassen. Honig und kühle Butter schnell unterrühren. ( wenn zu lange gerührt wird, trennen sich die Zutaten wieder und die Masse wird " grieslig " )

    2.Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen, in die Hohlkugeln spritzen. Mit etwas geschmolzener, weißer Schokoade verschliesse, fertig. Die Pralinen halten sich in den Kugeln bis zu 6 Wochen, wenn sie kühl ( nicht kalt ) gelagert werden. Guten Appetit !

    3.Tipp: Wenn es Rumtrüffeln werden sollen, wird die weiße Schoki durch Vollmich, und der Kokoslikür durch Rum ersetzt.

    4.Habe auf den Fotos wohl etwas zuviel von der Masse gemacht, wurde kurzerhand durch eine Lochtülle auf eine Platte gespritzt, kalt gestellt und anschliessend in Kokosraspln gewälzt!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen