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Rotweinkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter weich
250 g
Zucker
200 g
Eier
4 Stück
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
200 g
Backpulver
3 TL
Zimt
2 TL
Kakaopulver
2 TL
Schokoladenstreusel
150 g
Rotwein
l
Schokoladen-Fettglasur
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Das Mehl, Backpulver, Schokoladenstreusel und die Gewürze vermischen und löffelweise unter die Butter-Ei-Masse rühren. Danach den Rotwein schluckweise hinzufügen und gut vermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen.

    3.Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann mit Schokoladenglasur überziehen.

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Zutaten für 10 Personen