Mandarinen-Muffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
weiche Joghurtbutter | 80 g |
Eier Gr. L | 2 Stück |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Milch fettarm | 75 ml |
Mandarin-Orangen -je 300 g Abtropfgewicht- | 2 Dosen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Mehl und Backpulver gründlich vermischen, Zucker und das Salz zugeben und alles vermengen. Dann die Butter, Eier, Aroma und die Milch zügig mit dem Quirl unterrühren und alles zu einem cremigen Teig verarbeiten. Zuletzt vorsichtig die Mandarinen unterheben.
3.Den Teig auf einem 12er-Muffins-Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen.