QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
weiche Joghurtbutter
80 g
Eier Gr. L
2 Stück
Butter-Vanille Backaroma
½ Fläschchen
Milch fettarm
75 ml
Mandarin-Orangen -je 300 g Abtropfgewicht-
2 Dosen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Mehl und Backpulver gründlich vermischen, Zucker und das Salz zugeben und alles vermengen. Dann die Butter, Eier, Aroma und die Milch zügig mit dem Quirl unterrühren und alles zu einem cremigen Teig verarbeiten. Zuletzt vorsichtig die Mandarinen unterheben.

    3.Den Teig auf einem 12er-Muffins-Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen