QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch- Zander gedünstet mit Meerrettich und saurer Sahne

Zutaten für 4 Personen

Zander
1200 gr
Meerrettichwurzel gerieben
1
Butter
100 gr
1/4 l saure Sahne
etwas
Petersilie, Dill und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zander ausnehmen und in mittelgrosse Stücke schneiden.

    2.Die Fischstücke werden lagenweise in einen Topf geschichtet. Jede lage mit geriebenem Meerrrettich bestreut und mit zerlassener Butter beträufeln.

    3.Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Min. dünsten.

    4.Den topf hin und wieder schütteln, damit der Fisch nicht anbrennt.

    5.Danach das Gericht salzen und mit saurer Sahne übergiessen. Wieder zudecken und weitere 30 Min. dünsten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen