QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Entenbrust

1 Std 16 Min

Zutaten für 4 Personen

Entenbrüste
2 mittlere
Pfeffer
etwas
Rosmarin
1 Zweig
Zwiebel rot
1
Ingwer, walnussgroß
1 Stück
Pflaumen blau
3
Agavendicksaft
1 TL
Entenfond
1 Glas
Soßenbinder
1 TL
Maracuja
1
Orange, Saft
½
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und pfeffern. Pfanne mit einem Tropfen Wasser ohne Fett erhitzen. Wenn der Tropfen anfängt zu brutzeln, die Entenbrüste mit der Hautseite in die Pfanne auf den Rosmarinzweig geben und bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Min.goldbraun anbraten. Dabei immer wieder kontrollieren, dass die Haut goldbraun und nicht zu dunkel wird.

    2.Gegebenenfalls die Hitze reduzieren. Entenbrust wenden und weitere 6 bis 8 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm halten. Das ausgetretene Entenfett bis auf einen kleinen Rest (ca.1 EL) aus der Pfanne nehmen.

    3.Im restl.Fett die in Streifen geschnittene Zwiebel und sehr fein geschnittenen Ingwer golden anbraten. Die in Spalten geschnittenen Pflaumen mit dem Agavendicksaft überpinseln, dazugeben und 4 Min.anbraten.

    4.Mit der Hälfte des Fonds ablöschen. Die andere Hälfte mit Soßenbinder verrühren, zugeben und die Soße eindicken. Maracuja in der Mitte teilen, Fruchtfleisch in ein Sieb löffeln, mit dem Löffel kräftig rühren und den Fruchtsaft auffangen.

    5.Maracuja- und Orangensaft zu den Pflaumen geben und mit Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen