QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Badener Chräbeli

Zutaten für 1 Personen

Mehl
250 g
Zucker
250 g
Eier
2
Anissamen
1 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
etwas
Butter
etwas
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwei Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Mehl löffelweise unter den Teig mischen. Zuletzt die Aniskörner und die Zitronenschale untermengen.

    3.Den Teig in fingerdicke Rollen formen, 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbmondähnlich formen.

    4.Die Oberseite der kleinen Halbmonde mit einem dünnen, scharfen Messer dreimal schräg einschneiden.

    5.Die Chräbeli auf das Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    6.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen. Ergibt ca. 40 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person