Früchtestollen
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grundrezept siehe im KB Christstollen | etwas |
dazu kommt noch | etwas |
Aprikose getrocknet | 1 Päckchen |
Dattel getrocknet | 1 Päckchen |
Feige getrocknet | 1 Päckchen |
Granberries getrocknet | 100 g |
Äpfel | 2 |
Rosinen | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 2 Päckchen |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3022 (722)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,8 g
Zubereitung
1.Grundteig, wie im KB für Christstollen angegeben, verarbeiten, Äpfel erst kurz vor dem Einarbeiten schälen und kleinschneiden, restliche Zutaten einkneten und halbieren, eine Hälfte zu einen Stollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 180° 60 Minuten abbacken
2.Abbacken bei 180° 60 Minuten Die andere Hälfte: siehe Früchteschnittchen
3.Nach dem Auskühlen mit warmer Butter bestreichen und später mit Puderzucker bestreuen