QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Früchtestollen

Zutaten für 1 Personen

Grundrezept siehe im KB Christstollen
etwas
dazu kommt noch
etwas
Aprikose getrocknet
1 Päckchen
Dattel getrocknet
1 Päckchen
Feige getrocknet
1 Päckchen
Granberries getrocknet
100 g
Äpfel
2
Rosinen
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
2 Päckchen
Butter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3022 (722)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,8 g

Zubereitung

  1. 1.Grundteig, wie im KB für Christstollen angegeben, verarbeiten, Äpfel erst kurz vor dem Einarbeiten schälen und kleinschneiden, restliche Zutaten einkneten und halbieren, eine Hälfte zu einen Stollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 180° 60 Minuten abbacken

    2.Abbacken bei 180° 60 Minuten Die andere Hälfte: siehe Früchteschnittchen

    3.Nach dem Auskühlen mit warmer Butter bestreichen und später mit Puderzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person