QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Mandelplätzchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Vollmilchkuvertüre
250 Gramm
Weizenmehl
300 Gramm
Butter
200 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Ei
1
Salz
1 Prise
Zimt
½ Teelöffel
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. 100 g Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen - abkühlen. 2. Mehl, weiche Butter, Puderzucker, das Ei, Salz, Zimt und die gemahlenen Mandeln verkneten. 3. Die flüssige Kuvertüre dazugeben und unterkneten. 4. Den Teig ca. 30 min kalt stellen. 5. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 6. Bei ca. 180 °C (vorgeheizt) etwa 12 - 15 min backen. 7. Nach dem Auskühlen, die Plätzchen zur Hälfte in die restliche Kuvertüre tauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen