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Kartoffel-Birnen-Gratin

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
Kartoffeln festkochend600 g
Birnen frisch400 g
Schlagsahne400 g
Crème fraîche2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Gruyère gerieben100 g
Kräuter nach Belieben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Knoblauchzehe abziehen, halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.

    2.Sahne, Crème fraîche und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen, sodass alles zu 2/3 bedeckt ist (evtl. mehr oder weniger Sahne angießen). Käse darüber streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) etwa 45 Minuten goldbraun backen. Dann die Garprobe mit einer Gabel machen: Lässt sie sich ganz leicht einstechen und herausziehen, ist das Gratin gar.

    4.Das Kartoffel-Birnen-Gratin auf 4 Tellern verteilen, mit Kräutern bestreut servieren.

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    Rezept von Miez
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