Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Zucker | 80 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Orangensaft | 500 ml |
Orange | 1 |
Blutorange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen, 80 g Zucker und Saft einer Zitrone in einem Topf sirupartig einkochen, 100 ml Orangensaft einrühren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. 400 ml Orangensaft unterrühren. Kühl stellen !!!
2.Die Orangen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, etwas davon in Gläser füllen, Früchte zugeben und mit dem übrigen Gelee auffüllen. Mindestens 3 Std. kühlen. Mit Orangenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dessert : Orangengelee“