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Christstollen-Parfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN BISKUIT etwas
Eier3
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
FÜR DAS PARFAIT etwas
Rosinen100 Gramm
Amaretto3 EL
Schlagsahne250 ml
Puderzucker50 Gramm
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rosinen grob hacken und mit dem Amaretto mischen. FÜR DEN BISKUIT: Eier,Zucker und Salz cremig schlagen. Das Mehl unterheben. Den Teig über das halbe mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen. Den Teig mit Puderzucker bestäuben und im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen.

    2.Biskuit aus dem Ofen nehmen und direkt auf ein mit Puderzucker bestäubtes Backpapier stürzen. Das Backpapier abziehen und kurz abkühlen lassen.

    3.FÜR DIE FÜLLUNG: Schlagsahne, Puderzucker und Lebkuchengewürz mit dem Mixer anschlagen. Die Rosinen, Zitonat, Orangeat unter die Creme heben.

    4.Den Biskuit halbieren, Die Creme auf eine Hälfte verteilen, die andere Hälfte darauf setzen. Den Biskuit mindestens für 3 Stunden einfrieren und dann in gleichmäßige Stücke schneiden.

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    Rezept von M****3
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