QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keks & Co: Vanillekipfel

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
1 Msp
Zucker
100 g
abgezogene geriebene Mandeln
125 g
Eigelb
3
Vanillezucker
1
Butter
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett34,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten vermischen, Butter und Eigelb zugeben und alles rasch verkneten. Eine Kugel formen, diese in Stücke teilen und Rollen formen (etwa so dick wie der kleine Finger). Srücke abschneiden und zu Kipfeln formen. Bei 180 Grad Umluft (vorheheizt) etwa 10 - 12 Minuten backen. Noch heiß mit einem Gemisch aus Vanille- und Puderzucker bestreuen. Gut auskühlen lassen und in einer Dose aufgewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen