Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen frisch, in 6 Teile "zerlegt" | 1 |
Kartoffel geschält frisch, geviertelt | 6 gross |
Möhren in grobe Stifte geschnitten | 3 gross |
Knoblauchknolle, ganz, nicht geschält | 3 |
*** SOßE *** | etwas |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Wasser | ¼ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 TL |
Zwiebelsuppe, gekörnt / Pulver | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Auflaufform die Hähncheteile, Kartoffeln, Möhren und Knoblauchknollen auslegen.
2.In einer Schale alle Zutaten für die Soße gut verrühren, über das Gemüse und die Hächnchenteile gleichmäßig gießen, mit Alufolie abdecken.
3.Bei 200°C eine Stunde backen, Alufolie abnehmen und weitere 30 Minuten backen - bis das Gemüse und das Fleisch weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Pikantes Hähnchen mit Kartoffeln und Möhren“