QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitroneneis

Zutaten für 4 Personen

Zitronen unbehandelt
4 Stück
Schlagsahne
200 ml
Zucker
100 g
Buttermilch
500 ml
Zitronenmelisse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Von 4 Biozitronen das obere Viertel abschneiden. Mit Hilfe eines kleinen scharfen Messers und eines Teelöffels das Fruchtfleisch herauslösen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    2.Dann die Sahne steifschlagen. Zuerst den Zucker und anschließend die Buttermilch unterrühren. Zuletzt das Zitronenmus unterheben.

    3.Die Masse in eine Metallschüssel füllen und das Ganze 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten umrühren. Das Eis kann in den ausgehöhlten Zitronen serviert und mit der Zitronen- melisse garniert werden. Guten Apetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen