Blattspinat
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 3 Scheiben |
Gemüsebrühe | 100 ml |
braune Butter | 2 EL |
Salz.,Pfeffer | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Blattspinat waschen und die Stiele entfernen. In reichlich kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Spinat abgießen und in Eiswasser kurz abschrecken. Spinat ausdrücken.
2.Braune Butter in einer Pfanne bei 2/3 Temperatur heiß werden lassen. Knoblauch und Ingwerscheiben und ausgekratzte Vanille dazugeben und leicht erhitzen. Den Spinat dazugeben, die Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Ca. 10 min. köcheln lassen.
3.Ich hatte heute dazu Pangasiusfilet, passt wunderbar zu diesem Fisch. Natürlich ist der Blattspinat auch ein wunderbares Gemüse zu Fleisch oder zu Eierspeisen. Guten Appetit