Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 grosse |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 30g |
Hackfleisch gemischt | 250g |
Ei | 1 |
Semmelmehl | 3 gehäufte EL |
Brühe | 1/4 L |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
------------------------------------ | etwas |
Für die Soße | etwas |
Sahne | 1/8 L |
Flüssigkeit aus Bratenfond und Kochwasser | 1/2 L |
ein paar Spritzer Zitronensaft | etwas |
Speisestärke | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Käse gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kohlrabi schälen und 20 Min. kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Einen 1cm dicken Deckel abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi so aushöhlen, dass eine ca. 1/2cm Wand bleibt.
2.Das Ausgehöhlte der Kohlrabi hacken und mit den Zwiebeln anschwitzen. Das Hackfleisch mit der Kohlrabi-Zwiebelmischung, dem Ei, dem Semmelmehl mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.Die Hackmischung in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen, den Deckel darauf setzen und in eine gefettete Auflaufform stellen. Mit der Brühe begießen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 45- 50 Min. garen.
4.Für die Soße den Bratenfond in einen Topf geben und mit Kochwasser auf 1/2 L Flüssigkeit auffüllen und zum Kochen bringen. Sahne, Käse und Speisestärke verrühren und in die Soße rühren und noch kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Petersilie zum Schluß unterrühren.
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vom
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