Winterliches Schokoladenbrot
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Schokolade | 250 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 6 St |
Für die Schokiglasur | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Kakao | 5 EL |
Rum | 5 EL |
heiße Milch | 8 EL |
Palmin | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2421 (578)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett41,9 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Schokolade gerieben, Mandeln & Mehl dazugeben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20 min bei 180 grad backen.
2.In dieser Zeit die Glasur zubereiten: Puderzucker, Kakao, Milch, Rum vermengen. Das Palmin auflösen und dazugeben. Alles nochmals gut verrühren.
3.Das Schokoladenbrot aus dem Backofen nehmen und am besten noch warm in Stücken schneiden.
4.Die Glasur darauf streichen, mit gehackten Mandeln oder einer einzelnen Mandel verzieren.