QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Winterliches Schokoladenbrot

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Schokolade
250 g
Mandeln gemahlen
250 g
Mehl
100 g
Eier
6 St
Für die Schokiglasur
etwas
Puderzucker
250 g
Kakao
5 EL
Rum
5 EL
heiße Milch
8 EL
Palmin
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2421 (578)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Schokolade gerieben, Mandeln & Mehl dazugeben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20 min bei 180 grad backen.

    2.In dieser Zeit die Glasur zubereiten: Puderzucker, Kakao, Milch, Rum vermengen. Das Palmin auflösen und dazugeben. Alles nochmals gut verrühren.

    3.Das Schokoladenbrot aus dem Backofen nehmen und am besten noch warm in Stücken schneiden.

    4.Die Glasur darauf streichen, mit gehackten Mandeln oder einer einzelnen Mandel verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen