QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cafe de Paris- Butter

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
250 gr.
Erdnussöl
1 TL
Knoblauchzehen gehackt
½ Stk.
Schalotte fein gewürfelt
60 gr.
Weißwein
0,05 l
Majoran
¼ TL
Thymian
¼ TL
einige Rosmarinnadeln
etwas
Paprika edelsüß
¼ TL
Curry
½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Msp
Zitronensaft
1 TL
Worcestersoße
1 Esslöffel
Cognac
1 Esslöffel
Madeirawein
½ Esslöffel
Salz
¼ TL (gestrichen)
Ei
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt
½ Esslöffel
Petersilie gehackt
1 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett57,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl,ohne Farbe zu nehmen,glasig dünsten und abkühlen lassen.

    2.Wein mit Rosmarin,Thymian und Majoran einkochen und erkalten lassen.

    3.Butter schaumig rühren.Weinmischung,Zwiebelmischung,Paprika,Curry,Pfeffer,Salz,Zitronensaft, Worcestersauce,Cognac und Madeira in die Butter einarbeiten.Gut verrühren.Jetzt das Ei,Eigelb und geschnittene Kräuter unterrühren und gut vermischen.Die Butter sollte jetzt cremig sein und so zu Steaks oder Scampis serviert werden.Foto mit Rumpsteak und geschmolzenen Kartoffeln.

    4.Übrig gebliebene Butter in Rollen formen und einfrieren.Zum Gebrauch etwas Brühe mit Sahne aufkochen.Vom Herd nehmen und soviel kalte Butter einrühren bis eine cremige Sauce entsteht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen