QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mostkekse

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
200 gr.
Butter
200 gr.
Most
3 ½ EL
Eiweiß
1 Stk.
Marmelade für die Füllung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2266 (541)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett42,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit Butter verbröseln, mit Most zu einem Teig verkneten und kühl eine 1/2 Stunde rasten lassen.

    2.Messerrückendick ausrollen, runde Kekse ausstechen, in der Mitte Marmelade setzen. Die Scheiben zu halbkreisförmigen Tascherln zusammenschlagen, die Ränder andrücken, mit 1 Eiklar bestreichen.

    3.Bei 189 Grad ca 15 Minuten goldbraun backen und noch heiß in vaniliiertem Staubzucker wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen