QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keks & Co: Schokokekse

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter
220 g
Zucker
100 g
Ei
1
Mehl
250 g
Kakao
25 g
Salz
1 Prise
Schokotropfen
1 Päckchen
gehackte Macadamianüsse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett35,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit zwei kleinen Löffeln Hüfchen auf ein Blech setzen und ca 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Gut auskühlen lassen. Tipp zum Verzieren: Weiße und dunkle Kouvertüre (am besten im Beutel) schmelzen lassen, eine Ecke des Beutels abschneiden und dann mit erst der einen Farbe Länsstreifen über die dicht auf ein Blech gesetzten Kekse ziehen und dann mit der anderen Kouvertüre quer. (siehe Foto)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen