1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Nudelauflauf

Pikanter Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln200 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl6 EL
Zwiebel 50 g1
Knoblauchzehe1
Lauch 50 g 1/4 Stange
Paprika 150 g1
Hackfleisch gemischt300 g
Tomaten geschält 400 g1 Dose
Paprikapulver Edelsüß etwas
Wacholderbeeren3
Zucchini a. 150 g2
Baars d´Or mit Knoblauchstücken250 g
Butter in Flöcklchen20 g
Schlagsahne125 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in Salzwasser "aldente" kochen, abseihen und kalt abspülen.

    2.2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

    3.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Das Gemüse waschen und würfeln.

    4.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Paprika, Tomaten und Gewürze zugeben und alles ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    5.Die Wacholderbeeren entfernen. Zucchini waschen, längs ind Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten.

    6.Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und schichtweise Nudeln, Sauce, Zucchini und Käse einfüllen. Die letzte Schicht sollte Sauce und Käse sein. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und die Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich