Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 6 EL |
Zwiebel 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch 50 g | 1/4 Stange |
Paprika 150 g | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Tomaten geschält 400 g | 1 Dose |
Paprikapulver Edelsüß | etwas |
Wacholderbeeren | 3 |
Zucchini a. 150 g | 2 |
Baars d´Or mit Knoblauchstücken | 250 g |
Butter in Flöcklchen | 20 g |
Schlagsahne | 125 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser "aldente" kochen, abseihen und kalt abspülen.
2.2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Das Gemüse waschen und würfeln.
4.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Paprika, Tomaten und Gewürze zugeben und alles ca. 20 Minuten schmoren lassen.
5.Die Wacholderbeeren entfernen. Zucchini waschen, längs ind Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten.
6.Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und schichtweise Nudeln, Sauce, Zucchini und Käse einfüllen. Die letzte Schicht sollte Sauce und Käse sein. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und die Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen.
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vom
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