Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Margarine | 120 gr |
Zucker | 200 gr |
Mehl | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 4 EL |
Milch | 180 ml |
Nutella | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Vanillezucker in einer seperaten Schüssel mischen.
3.Das Mehlgemisch (am besten durch ein Sieb) dem Eigemisch hinzufügen. Ich empfehle das Ganze mit einem normalen Kochlöffel statt mit einer Rührmaschine zu verrühren.
4.Margarine und Nutella erwärmen und miteinander verrühren, anschließend dem Mehlgemisch beifügen.
5.Milch langsam einrühren.
6.Springform einfetten, Teig hineingießen und im Backofen bei 170°C ca 45Minuten lang backen. Test: Wenn man mit einem Messer oder Holzstäbchen hineinsticht und kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. :)
7.Tipp: Ich fette die Springform nichtnur ein, sondern streue zusätzlich etwas Paniermehl hinein, so lässt sich der Kuchen auf jedenfall ohne Probleme aus der Form holen :)
8.Abkühlen lassen und genießen :) (Nach Belieben noch mit Schokoglasur verfeinern)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunni
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“