QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würzige Plätzchen ...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronat
30 g
Orangeat
30 g
Rosinen
75 g
Haselnüsse
75 g
Bitterschokolade
75 g
Butter
75 g
Zucker
200 g
Eier
2
Mehl
250 g
Backpulver
1 Teelöffel
Zimt
1 Teelöffel
Nelkenpulver
1 Teelöffel
Rum
2 Esslöffel
Kuvertüre Vollmilch
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronat, Orangeat, Rosinen, Haselnüsse und Bitterschokolade mit einem großen Messer grob zerhacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren und zuletzt Zimt und Nelkenpulver mit dem Rum unterheben.

    3.Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Leicht abgekühlt, aber noch warm in Rechtecke von 2 x 3 cm schneiden (ich lege dazu ein Backofen-Rost auf und schneide an den Stäben lang, das ergibt schöne gleichmäßige Stücke).

    4.Nach dem völligen Erkalten werden die würzigen Plätzchen an zwei Seiten in flüssige Kuvertüre getunkt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen