Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
weißer Zucker | 50 gr. |
kalte Butter | 100 gr. |
kaltes Pflanzenfett z.B. Palmin) | 80 gr. |
Eiswasser | 3 EL |
Dosenpfirsiche, abgetropft | 680 gr. |
Himbeeren frisch oder tiefgekühlt | 125 gr. |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und das gesamte Fett in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren, bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. das Eiswasser löffelweise dazugeben, mit der Gabel unterarbeiten, bis der Teig gerade zusammenhält. Mit der Hand sehr kurz durchkneten. Eine Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. 3/4 des Teiges zwischen Backpapier oder Plastikfolie ausrollen. Dann den Teig in eine runde Kuchenform geben und so auslegen, dass ein Rand bleibt. Mit Pergament oder Backpapier bedecken, dieses mit Trockenerbsen o.ä. beschweren und 15 Minuten blindbacken. Abkühlen lassen.
3.Die Pfirsiche auf dem Boden verteilen und dann die Himbeeren drüber geben. Mit Zimt würzen.
4.Den Rest vom Teig dünn ausrollen und in dünne Streifen schneiden. (Wirklich dünn, sonst ist es nach dem Backen zu hart.) Diese im Gittermuster auf den Kuchen legen und am Rand festdrücken. Mit Puderzucker bestäuben. 45 Minuten im Ofen fertigbacken, bis das Teiggitter golden ist.
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vom
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