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Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln:
etwas
"La Ratte" Kartoffeln
12 Stk.
Meersalz grob
20 gr.
Rosmarin
½ Bund
Thymian
½ Bund
Olivenöl
5 EL
Knoblauchzehen
5 Stk.
Fleisch:
etwas
Straußen-Filets à 200 g
4 Stk.
Öl
1 Schuss
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Ofentomaten:
etwas
Cherrytomaten
400 gr.
Öl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kartoffeln den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln ungeschält, aber gewaschen auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, dann Meersalz und Thymian, Rosmarin, Knoblauch im Ganzen auf die Kartoffeln geben und bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.

    2.Das Straußenfilet 15 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, mit etwas Öl in eine Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen geben.

    3.Die Tomaten mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls in den Ofen geben bis die Haut aufgeplatzt ist.

    4.Anrichten: Fleisch aufschneiden und mit den Beilagen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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