QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtwaffeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
l
Margarine oder Butter
60 g
Vanillezucker
1 TL
Eigelb
3
Zucker
60 g
Mehl
125 g
Backpulver
½ TL
Rum
1 EL
Zimt
1 TL
Eiweiß
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst Milch leicht erwärmen. Margarine/Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Das Eigelb im Wechsel mit dem Zucker unter die Margarine rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Waffelteig rühren.

    2.ACHTUNG: Der Teig sollte nicht zu zäh sein, sondern noch leicht vom Löffel fallen!

    3.Rum und Zimt zufügen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Waffelteig ziehen. Nicht zu dolle rühren, sonst wird der Teig zu zäh. Der Teig sollte dann ca. 30 Minuten quellen. Sollte er danach zu zäh sein, kann man ihn mit etwas Milch verdünnen. Guten Hunger!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen