QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Adventskonfitüre

Zutaten für 4 Personen

Orangensaft
400 ml
Gewürznelken
3
Zimt
1 TL
Gelierzucker 2:1
½ kg
Mandelblätchen
2 El
Rosienen
2 El
säuerliche Äpfel Boskop)
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate85,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Orangensaft in einem großen Tpf geben und alle Zutaten außer den Äpeln einrühren, am besten über nacht ziehen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 500 Gramm Äpfel abwiegen, in das durchgezogene Gewürz- O-Saft gemisch geben und zum kochen bringen.5 Minuten unter rühren sprudelnd kochen lassen, Schaum abschöpfen, Konfitüre in Gläser füllen und die fest verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen