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Walnuss-Stollen

Zutaten für 24 Personen

Äpfel
1200 gr.
Zimtpulver
1 EL
Zucker
80 gr.
Sultaninen
400 gr.
Walnusskerne
400 gr.
Apfelessig
2 EL
Kirschwasser
1 EL
Mehl
600 gr.
Natron
1 TL
Kakaopulver
1 EL
Lebkuchengewürz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel grob raspeln. Mit Zimt und Zucker mischen und über Nacht durchziehen lassen.

    2.In einer großen Schüssel Sultaninen, Walnüsse, Apfelessig (ersatzweise Weißweinessig) und nach Belieben Kirschwasser unter die Äpfel mischen.

    3.Mehl, Natron, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und mit der Apfelmischung gut vermengen.

    4.Zwei Kastenformen (à 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Apfelmasse einfüllen und glatt drücken. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    5.Gut in Alufolie eingewickelt halten sich die Kuchen im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Man kann sie auch gut einfrieren.

    6.Tipp: Falls man Walnüsse in der Schale verwendet braucht man für 400 gr. Walnusskerne etwa ein kg Walnüsse.

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