Zutaten für 8 Personen
Butter ooder Margarine | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 pk. |
Mark einer Vanilleschote | ½ Schote |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter oder Margarine mit dem Micer schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Vanillemark dazu geben und so lange rühren bis der Zucker sich gelöst hat.
2.Die Eier nacheinander unterrühren. Danach das gesiebte Mehl unterheben.
3.Backbleche dünn fetten bzw. mit Backpapier auslegen, Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und etwa 6 cm lange Streifen auf die Bleche Spritzen. (ich bevorzuge den Fleischwolf, geht schneller ist weniger aufwändig)
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) auf der mittleren Einschubleiste 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
5.Verzierung °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Wenn man möchte kann man die Plätzchen noch mit Kuchenglasur verzieren. Dazu Kuchenglasur im heißen Wasserbad erwärmen, bis sie gut flüssig ist und dann die erkalteten Plätzchen an einer Ecke eintunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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