QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Honig-Trüffel

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Marzipan Rohmasse
200 g
Honig
160 g
Zartbitterhohlkugeln
50
Kuvertüre Zartbitter
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marzipanrohmasse im Blitzhacker fein hacken. Den Honig in der Mikrowelle erhitzen. Honig über das Marzipan gießen und im Mixer vermengen.

    2.Diese weiche Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Hohlkugeln damit füllen.

    3.Sobald das Marzipan fest geworden ist, die Hohlkugeln mit ein wenig geschmolzener Schokolade verschließen.

    4.Die Kugeln in die temperierte Kuvertüre tauchen, auf einem Pralinengitter ablegen, kurz warten und dann die Kugeln hin und her rollen. Zum fest werden auf eine glatte Fläche legen.

    5.Temperierte Kuvertüre: Die Kuvertüre fein hacken, 2/3 über dem heißen Wasserbad schmelzen und dabei eine Temperatur von 45° erreichen. Die restliche Schokolade zugeben und unterrühren. Nun die Schokolade auf 27° unter Rühren abkühlen. Dann die Schokolade wieder langsam erhitzen, auf 31-32°. Das ist die ideale Temperatur zum Verarbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person