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Penne mit echtem neapolitanischem Ragout

2 Std

Zutaten für 3 Personen

Penne
300 gr.
Schweinenacken ohne Knochen in feine Würfel geschnitten
400 gr.
Steinpilze getrocknet
40 gr.
Schalottenwürfel
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Möhren gewürfelt
50 gr.
Selleriewürfel
40 gr.
Tomate gewürfelt 400 gr.
1 Dose
Thymian trocken
1 Teelöffel
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Salz,Pfeffer
etwas
Parmesan frisch gerieben
50 gr.
Rinderbrühe
150 ml
Olivenöl nativ
etwas
Zucker
1 Prise
Rotwein herb
80 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Steinpilze über Nacht in warmen Wasser einweichen.Abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.Pilze klein hacken.

    2.Schalottenwürfel,Selleriewürfel,Knoblauch und Möhrenwürfel in Olivenöl andünsten.Fleischwürfel zugeben und rundherum anbraten.Steinpilze zufügen und kurz andünsten.Mit der Einweichflüssigkeit ablöschen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 Std schmoren lassen.Dabei bei Bedarf Pilzflüssigkeit nachgießen.Solange schmoren bis das Fleisch fast zerfällt.

    3.Rotwein angießen.Tomatenstücke mit Saft zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter zugeben und noch 10 min.köcheln lassen.Abschmecken.Parmesan einrühren. Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen.Abgießen und in das fertige Ragout geben. Umrühren und in angewärmte Teller servieren.

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Zutaten für 3 Personen