QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Whiskey-Trüffel

11 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Whiskey
30 ml
Schlagsahne
50 Gramm
Butter
25 Gramm
Kokosfett
25 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
75 Gramm
Kuvertüre dunkel
75 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
200 Gramm
Backkakao, gesiebt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Whiskey und Sahne erhitzen, aber nicht kochen! Dann von der Kochstelle nehmen.

    2.Butter, Kokosfett, und die beiden 75g Kuvertüren darin schmelzen und gut miteinander verrühren.

    3.Die Masse in Pralinenfürmchen oder Silikon-Form füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Trüffel aus der Form stürzen und in die geschmolzene Kuvertüre (die 200g) tauchen, abtropfen lassen und im Kakao wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen