Whiskey-Trüffel
11 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Whiskey | 30 ml |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 75 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 75 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Backkakao, gesiebt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1.Whiskey und Sahne erhitzen, aber nicht kochen! Dann von der Kochstelle nehmen.
2.Butter, Kokosfett, und die beiden 75g Kuvertüren darin schmelzen und gut miteinander verrühren.
3.Die Masse in Pralinenfürmchen oder Silikon-Form füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Die Trüffel aus der Form stürzen und in die geschmolzene Kuvertüre (die 200g) tauchen, abtropfen lassen und im Kakao wälzen.