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Frischkäse-Maultaschen auf einer Kerbelschaumsuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hartkäse
40 g
Frischkäse
80 g
Butter weich
20 g
Hühnerei Eigelb frisch
1
Nudelteig
120 g
oder
etwas
Wantan- Blätter
12
Butter weich
100 g
Weisswein
100 ml
Hühnerbrühe
600 ml
Kerbel frisch
80 g
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hartkäse reiben und mit Frischkäse,Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

    2.Nudelteig dünn ausrollen und in ca. 12 Quadrate mit 8cm Kantenlänge schneiden. Ränder mit Wasser oder Eiweiss besreichen und 1 EL von der Füllung auf die Mitte verteilen. Maultaschen aufrollen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken

    3.Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Maultaschen im kochenden Wasser etwa 8 Minuten garen

    4.100g weiche Butter 10Minuten lang schaumig schlagen und kalt stellen. Weisswein 5 min einkochen und mit der Brühe aufgiessen und köcheln lassen

    5.Kerbel gut putzen und grob hacken

    6.Butter, Kerbel und Brühe schaumig schlagen und abschmecken mit Salz und Pfeffer

    7.Guten Appetit

    8.Tipp: Wer nicht jedes Mal neue Maultaschen machen will kann die auch einfrieren(vorher nicht kochen !) und je nach Lust und Laune auftauchen

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Zutaten für 4 Personen