Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basilikum | 1 Topf |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Pinienkerne | 4 EL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 40 ml |
Honig | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pfeffer, Salz, Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in einer Küchenmaschine mit Chili, Knoblauch, den Pinienkernen, den geriebenen Parmesan, dem Zitronensaft, Öl und Honig glatt pürieren. 2. Die Kräutermasse mit der Sahne, der Milch und der Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und 5 min. köcheln lassen. Die Sauce ggf. andicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Honig-Basilikun-Sauce“