1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Basilikun-Sauce

Honig-Basilikun-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basilikum1 Topf
rote Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk
Pinienkerne4 EL
Parmesan gerieben4 EL
Zitrone1 Stk.
Olivenöl40 ml
Honig2 EL
Schlagsahne100 ml
Milch200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Pfeffer, Salz, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in einer Küchenmaschine mit Chili, Knoblauch, den Pinienkernen, den geriebenen Parmesan, dem Zitronensaft, Öl und Honig glatt pürieren. 2. Die Kräutermasse mit der Sahne, der Milch und der Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und 5 min. köcheln lassen. Die Sauce ggf. andicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Basilikun-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich