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Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Fleischbrühe
400 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Orange Fruchtsaft
1 Glas
Sahne
50 ml
Salz
3 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4 Pr
Zimt
3 Messerspitze
Gewürznelken
4 Stk.
Tabasco
3 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1."Achtung einen Hokkaido-Kürbis braucht man nicht schälen!!!" Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, nun den restlichen Kürbis grob würfeln. Einen großen Topf mit der Fleisch- und Gemüsebrühe vorbereiten und die Kürbisstücke hineingeben. Alles Kurz aufkochen, dann bei geringer Hitze den Kürbis ca. 25 Minuten weichgaren.

    2.Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Kürbis mit einem Zauberstab sehr fein pürieren. Jetzt die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze wieder erwärmen. Ein mittleres Glas Orangensaft den Zimt und die, mit einem Mörser fein zerstoßenen Nelken hinzufügen. Zum Schluß noch 3-4 Spritzer Tabasco (nicht mehr!!!) und die Suppe unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Dazu am besten ein Kräuterbaguette anbieten oder als Vorsuppe servieren.

    3.Kleiner Tipp!!! Die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut.

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