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♥ Dominosteine ♥

1 Std 30 Min

Zutaten für 64 Personen

Mehl
350 g
brauner Zucker
300 g
Lebkuchengewürz
10 g
Salz
1 Prise
Butter
200 g
dunkler Zuckerrübensirup
50 g
heller Sirup
125 g
Eier
2
Marzipan-Rohmasse
300 g
Puderzucker
50 g
Kokosfett
15 g
Aprikosen-Konfitüre
3 EL
Zartbitter-Kuvertüre
300 g
Backoblaten
64 Stck.
Walnusskernhälften
64 Stck.
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl ,Zucker ,Lebkuchengewürz ,Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen,bis Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten......Eier einzeln darunterrühren.

    2.Springform fetten ,mit Mehl ausstäuben......Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen,auskühlen lassen.Vom Rand lösen und mit dem Messer die Oberfläche evtl. begradigen.

    3.Marzipan und Puderzucker verkneten,auf mit Puderzucker besträuter Arbeitsfläche quadratisch 24x24 cm ausrollen.waagerecht halbieren.Konfitüre erwärmen,durch ein Sieb streichen und damit eine Kuchenhälfte dünn bestreichen.

    4.Zweite Hälfte aufsetzen,nochmal rundherum dünn mit Konfitüre bestreichen . Marzipanplatte auf den Lebkuchen legen,in 64 Würfel schneiden.

    5.Kuvertüre grobhacken ,mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Lebkuchenwürfel auf ein Kuchengitter setzen,mit Kuvertüre überziehen.Etwas abtropfen lassen,dann auf je eine Oblate setzen und mit je einer Walnusshälfte verzieren. Dominosteine ca. 30 Minuten kaltstellen, bis die Kuvertüre komplett fest ist................guten Hunger ♥

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Zutaten für 64 Personen