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Rinderroulade mit Rotkohl und Klössen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks etwa jeweils 160-180g4
Senf2 EL
Cornichons4
Schinkenspeck mild8 Scheiben
Zwiebel gewürfelt3
fettiger Speck100 g
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehen ungeschält und angequetscht3
Öl4 EL
Rotwein300 ml
Bratenfond1 Glas
Zwiebel gewürfelt2
Himbeermarmelade2 EL
Honig3 EL
Sahne100 ml
Stärkemehl1 TL
altbackene Brötchen6
Eier2
Milch150 ml
Schnittlauch1 Bund
Schinkenspeck4 Scheiben
Rotkohl1 Glas
Apfel gerieben1
Johannisbeergelee2 EL
Muskat, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rumpsteaks zwischen Klarsichtfolie legen und mit Hilfe eines Topfes plattieren. Mit Senf bestreichen, je 2 Scheiben Schinkenspeck längs auflegen, die Cornichons längs in Streifen schneiden und quer auf die Steaks legen. Den fetten Speck auslassen und alle 3 Zwiebeln darin glasig dünsten.

    2.In einer Pfanne im Öl rundherum braun anbraten, Rosmarin und Knoblauch mit in die Pfanne geben, dann die Rouladen locker in Alufolie packen und bei 160°C im Ofen 12 Minuten gar ziehen lassen, Ofen ausschalten und noch 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Rotwein und Bratenfond in einem Topf aufkochen lassen und auf die Hälfte einreduzieren. Restliche Zutaten zufügen und die Sauce mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Wieder aufkochen und mit Pfeffer und Meersalz/ Salz abschmecken.

    4.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Eier und Milch verquirlen, etwas Muskat hineinreiben und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen und den sehr fein geschnitten Schinken zufügen. Alles miteinander vermengen und auf einem feuchten Küchenhandtuch zu einer dicken Rolle formen.

    5.Fest in das Handtuch einwickeln und die Enden mit Küchengarn verknoten. In einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden.

    6.Rotkohl mit den übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Rouladen, Sauce und Kloßscheiben anrichten.

    7.Guten Appetit

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