Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks etwa jeweils 160-180g | 4 |
Senf | 2 EL |
Cornichons | 4 |
Schinkenspeck mild | 8 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
fettiger Speck | 100 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen ungeschält und angequetscht | 3 |
Öl | 4 EL |
Rotwein | 300 ml |
Bratenfond | 1 Glas |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Himbeermarmelade | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Stärkemehl | 1 TL |
altbackene Brötchen | 6 |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
Rotkohl | 1 Glas |
Apfel gerieben | 1 |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rumpsteaks zwischen Klarsichtfolie legen und mit Hilfe eines Topfes plattieren. Mit Senf bestreichen, je 2 Scheiben Schinkenspeck längs auflegen, die Cornichons längs in Streifen schneiden und quer auf die Steaks legen. Den fetten Speck auslassen und alle 3 Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.In einer Pfanne im Öl rundherum braun anbraten, Rosmarin und Knoblauch mit in die Pfanne geben, dann die Rouladen locker in Alufolie packen und bei 160°C im Ofen 12 Minuten gar ziehen lassen, Ofen ausschalten und noch 5 Minuten ruhen lassen.
3.Rotwein und Bratenfond in einem Topf aufkochen lassen und auf die Hälfte einreduzieren. Restliche Zutaten zufügen und die Sauce mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Wieder aufkochen und mit Pfeffer und Meersalz/ Salz abschmecken.
4.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Eier und Milch verquirlen, etwas Muskat hineinreiben und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen und den sehr fein geschnitten Schinken zufügen. Alles miteinander vermengen und auf einem feuchten Küchenhandtuch zu einer dicken Rolle formen.
5.Fest in das Handtuch einwickeln und die Enden mit Küchengarn verknoten. In einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden.
6.Rotkohl mit den übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Rouladen, Sauce und Kloßscheiben anrichten.
7.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****6
vom
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