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Prinz-Regenten-Torte

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Margarine
250 gr
Zucker
200 gr
Vanillezucker
1
Salz
etwas
Eier
4
Mehl
200 gr
Speisestärke
50 gr
Backpulver
1 EL (gestrichen)
Buttercreme
etwas
Milch
500 ml
Oetker Gala Schokopudding
1 Päckchen
Zucker
75 gr
Kakao
10 gr
Palmin
50 gr
Butter weich
250 gr
Glasur
etwas
Kuvertüre
200 gr
Rum
1 Schuss
neutrales Öl
2 EL
Nougat
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Margarine,Zucker, Vanillezucker,Salz, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Teig herstellen.

    2.Eine Springform einfetten und 1/8 des Teiges darauf verstreichen und im Backofen bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Das ganze 8x wiederholen. Böden auskühlen lassen Ich benutze immer 2 Formen geht schneller

    3.Pudding nach Anweisung kochen und zum Schluss das Palmin unter den noch heissen Pudding rühren. Erkalten lassen.

    4.Butter schaumig schlagen und den erkalteten Pudding löffelweise darunter rühren.

    5.Die Creme auf die einzelnen Böden verstreichen und übereinander schichten.

    6.Kuvertüre im Wasserbad ( nicht zu heiss) schmelzen. Rum, Öl und Nougat gut darunter rühren. Die Torte damit überziehen.

    7.Ich habe sie diesmal mit Fischen und Wasserpflanzen aus Marzipan verziert da sie für eine liebe Kollegin war und wir in der Aquaristik tätig sind ;-)

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