QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wiener Mandelkipferl

Zutaten für 6 Personen

Mandeln gemahlen
100 gr.
Mehl
280 gr.
Zucker
70 gr.
Butter
200 gr.
Eigelb
2
Vanillezucker
4 Pk.
Puderzucker zum Bestreuen
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandeln mit allen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Den Teig anschießend 2 h kalt stellen.

    2.Anschließend den Teig in ca. 3 cm dicke Stränge rollen und jeweils die benötigte Menge für ein Kipferl abschneiden und das Hörnchen daraus formen. Je kl. die Kipferl umso hübscher.

    3.Dann die Kipferl im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei mittlerer Hitze (etwa 175°C)backen.

    4.Das Gebäck leicht auskühlen lassen, aber noch warm in ein Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker vorsichtig reindrücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen