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Anisschneeflocken

40 Min

Zutaten für 12 Personen

TEIG:
etwas
Mehl
300 g
Backpulver
1 TL
Ei
1 Stk.
Zucker
150 g
Anispulver
1 1/2 TL
Butter
100 g
EVTL. GUSS:
etwas
Puderzucker
100 g
Anispulver
1/2 TL
Wasser heiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Butter gründlich untermischen, Anis, sowie Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten.

    2.Den Teig in Folie eingewickelt, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig noch einmal gut durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.

    3.Im Vorgeheizten Ofen ca. 175° etwa 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren. Evtl. für einen Guss Puderzucker mit Anis mischen und mit etwas Wasser mischen, Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit Linien verzieren ,vollständig trocknen lassen. Ergeben je nach Größe ca. 40-50 Plätzchen. Meine Schneeflockenausstechform hat ca.7 cm Durchm.

    4.Tip: Falls der Teig noch ein wenig kleben sollte, nicht unbedingt nötig mehr Mehl unterkneten, sondern zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier ausrollen; bei filigranen Ausstechformen lieber etwas dicker ausrollen, die Plätzchen sind dann stabiler; Plätzchen mit Gussverzierung zwischen einzelne Lagen Backpapier lagern; getrennt von anderen Plätzchensorten lagern, damit sich die versch. Aromen nicht vermischen.

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