Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Schwein Bauchspeck durchwachsen , geräuchert, gekocht | 400 Gramm |
Ananas Konserve stückig ca. 350 gr | 1 Dose |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Currypulver | 3 TL |
Butter | 1 EL |
Fleur de sel | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Anschließend mit dem Fleur de sel in einem Mörser sehr fein zermahlen.
2.Eier hart kochen und schälen.
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Röllchen schneiden.
4.Dörrfleisch in Würfel schneiden. Ananasstücke in einem Sieb abgießen, den Saft auffangen.
5.In einer Pfanne mit hohem Rand Butter erhitzen, die Lauchzwiebelstreifen darin glasig andünsten. Am Ende das Currypulver über die Lauchzwiebeln streuen und kurz anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, Dörrfleisch und Ananas dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.
6.Falls die Soße zu dick wird, mit Ananassaft angießen. Dazu gibt’s Röstitaler - Grundrezept dafür "Rösti a’la Manfred" steht in meinem KB
7.Anstelle des Dörrfleisches kann man auch gekochten Schinken nehmen. Gekochtes Dörrfleisch schmeckt aber kräftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eier – gekochte Eier in Curryrahm“