1. Home
  2. Rezept
  3. Eier – gekochte Eier in Curryrahm

Eier – gekochte Eier in Curryrahm

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Schwein Bauchspeck durchwachsen , geräuchert, gekocht400 Gramm
Ananas Konserve stückig ca. 350 gr1 Dose
Sahne 10% Fett400 ml
Currypulver3 TL
Butter1 EL
Fleur de sel1 TL
Pfefferkörner weiß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Anschließend mit dem Fleur de sel in einem Mörser sehr fein zermahlen.

    2.Eier hart kochen und schälen.

    3.Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Röllchen schneiden.

    4.Dörrfleisch in Würfel schneiden. Ananasstücke in einem Sieb abgießen, den Saft auffangen.

    5.In einer Pfanne mit hohem Rand Butter erhitzen, die Lauchzwiebelstreifen darin glasig andünsten. Am Ende das Currypulver über die Lauchzwiebeln streuen und kurz anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, Dörrfleisch und Ananas dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    6.Falls die Soße zu dick wird, mit Ananassaft angießen. Dazu gibt’s Röstitaler - Grundrezept dafür "Rösti a’la Manfred" steht in meinem KB

    7.Anstelle des Dörrfleisches kann man auch gekochten Schinken nehmen. Gekochtes Dörrfleisch schmeckt aber kräftiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eier – gekochte Eier in Curryrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich