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Kokostorte mit Aprikosenmousse

4 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

---Teig---
etwas
Mandeln gemahlen
200 gr.
Butter
300 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
5
Mehl
250 gr.
Backpulver
½ Päckchen
---Füllung---
etwas
Aprikosenmarmelade
3 EL
Gelantine
7 Blätter
Aprikosen, Abtropfgewicht 480 gr.
1 Dose
Saft aus der Dose
100 ml
Sahne
250 gr.
---Verzierung---
etwas
Sahne
500 gr.
Sahnesteif
3 Päckchen
Zucker
1 EL
Kokosraspel
etwas
Raffaello
12 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett33,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160°C vorheizen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 50-60 min backen (Stäbchenprobe!). Anschließend gut auskühlen lassen.

    3.Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen. Aus dem oberen Boden einen Kreis mit ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden und beiseite legen. Den übriggebliebenen Rand auf den unteren Boden setzen.

    4.Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Aprikosen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Aprikosen und 100ml Saft fein pürieren. Gelantine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 3-4 EL Aprikosenpüree einrühren, dann die Mischung unter das restliche Fruchtpüree rühren und kühl stellen.

    5.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. 5 EL der Frucht-Sahne-Mousse beiseite stellen und die restliche Mousse in die Vertiefung des Tortenbodens füllen und glatt streichen. Anschließend für ca. 30 min kühl stellen.

    6.Den ausgeschnittenen Kreis aus dem oberen Tortenboden waagerecht durchschneiden und den unteren Teil mit der restliche Aprikosenmousse bestreichen. Den oberen Teil wieder auflegen und den ganzen Kreis auf die festgewordene Mousse des unteren Tortenbodens setzen. Anschließend nochmal 30 min kühl stellen.

    7.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Ca. 5 EL für die Sahnetupfen beiseite stellen. Dann den ganzen Kuchen mit der Sahne bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Auf die "Stufe" der Torte Sahnetupfen spritzen und die Raffaello-Kugeln darauf verteilen.

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