Gebäck : Dörrobst ~ Stollen
1 StdZutaten für 6 Personen
Hefeteig : | |
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750 g Mehl | etwas |
300 ml Milch | etwas |
1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe | etwas |
120 g Zucker | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Pck. Bourbon Vanillenzucker | etwas |
1 Pck. Finesse Weihnachtsaroma | etwas |
1 TL Salz | etwas |
150 g weiche Butter | etwas |
Füllung : | |
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250 g Dörrobst - Rosinen, Apfelringe , Aprikose, Birne , Pfirsich , Pflaume | etwas |
100 g Haselnusskrokant | etwas |
100 g gem. Mandeln | etwas |
50 g Kokosraspeln | etwas |
50 g Rosinen | etwas |
40 g Orangeat | etwas |
200 g Marzipan | etwas |
Guss : | |
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150 g Puderzucker + 3 EL Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Die Milch lauwarm erwärmen . Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken . Die Hefe und 5 EL lauwarme Milch verrühren . Zucker und Hefe-Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren . Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen .
2.Das Dörröbst in kl. Würfel schneiden . Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut miteinander vermengen . Dann die Eier, Vanillenzucker , Salz , Butter und die rstl. Milch zum Vorteig geben und glatt verkneten . Zugedeckt wieder 30-40 Min. gehen lassen .
3.Dann den Hefeteig nochmals durchkneten und 3/4 der Füllung hineingeben , den Rest bei Seite stellen denn den braucht man zur Deko . Den Teig sehr gut durchkneten das sich die Füllung gut verteilt .
4.Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und dann die geformten Stollen drauflegen , die Großen bei 160 ° C 50 Min. backen , die Kleinen brauchen nur 30-35 Min. bei 150 ° C .
5.In der Zwischenzeit rühre Ich den Guss in einem Teller an und stelle ihn zur Seite. Die frischgebackenen Stollen hole ich aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen . Nach dem abkühlen bestreiche Ich sie dann mit dem Guss und drücke sie dann in die restliche Füllmasse zum verziehen . Das ganze sollte eine Zeit lang stehen gelassen werden das es fest wird.