QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen

Zutaten für 6 Personen

Rapsöl
125 ml
Zucker
100 g
Eier
3
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Espresso
100 ml
Cremefine zum Schlagen
200 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Kaffeelikör
4 EL
Mokkabohnen
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett44,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rapsöl und Zucker zu einer cremigen Masse rühren,.....die Eier nacheinander dazugeben.

    2.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso über die Eimasse geben, ...alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.Den Teig auf 6 feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backöfen bei .....ca. 175 °C ( Umluft...ca.150 °C ) .....etwa 40 Minuten backen.

    4.Cremefine mit V-Zucker aufschlagen, den Kaffeelikör unterheben........Auf jeden Kuchen 1 - 2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

    5.Fotos sind geladen !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen