Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Knollensellerie | 200 g |
kleine rote Paprika | 1 Stück |
kleine grüne Paprika | 1 Stück |
Tomaten Konserve geschält | 800 g |
Öl | 4 EL |
mageres Rinderhackfleisch | 500 g |
frische Thymianblättchen | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Knollensellerie schälen, die Paprikaschoten waschen und halbieren, Trennwände rausschneiden, die Kerne rausspülen. Alles in möglichst kleine Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose grob hacken.
2.Einen großen, am besten auch noch schweren Topf auf den Herd, das Öl reingießen und heiß werden lassen. Erst das Hackfleisch allein anbraten, damit es schön anbrutzeln und etwas braun wird. Dann erst Zwiebeln, Knoblauch untermischen und kurz mitbraten, danach Möhren, Sellerie, Paprika und ganz zum Schluß die Tomaten mit Saft dazu.
3.Mit Thymian, Sambal oelek, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Einmal aufkochen lassen, dann Deckel zu und bei mittlerer Hitze 1 - 1,5 Stunden schmoren.
4.Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen und kurz abbrausen. Mit in den Topf, 15 Minuten weiterschmurgeln. Danach unbedingt nochmal abschmecken und schön scharf machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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