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Kasslerbraten mit scharfer Kruste

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Kasslerrücken
1 kg
Weißwein Spätlese (halbtrocken)
Liter
Ingwer gerieben
1 TL
Tabasco
1 Spritzer
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL
Schalotten
4
Rapsöl
2 EL
Piment
1 Messerspitze
Pinienkerne
100 g
Fleischbrühe
100 ml
Sahne
Liter
Senf
1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 175°) vorheizen. Die Schalotten schälen und halbieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kassler rundherum scharf anbraten.

    2.Senf und den Gewürzen verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Weitere 30 Minuten braten lassen, dabei das Fleisch öfter mit Bratenfond begießen.

    3.Die Pinienkerne grob hacken und auf dem Kassler verteilen. Und weitere 15 Minuten goldbraun und knusprig braten lassen.

    4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond mit Brühe und Sahne aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Soße sämig ist. Mit Pfeffer und, falls nötig, Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut servieren.

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