QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Spätzle

45 Min

Zutaten für 4 Personen

mehlig kochende Kartoffeln
300 g
Buttermilch
200 ml
Eier
4
Salz
1 TL
etwas Muskatnuss
etwas
Instant - Weizenmehl
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in der Microplus - 1, 0 - l - Kanne bei 450 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Nachgaren 10 Minuten stehen lassen.

    2.Kartoffeln mit dem Püriermeister zerstampfen. Butter und Eier zufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.

    3.Spätzleria auf einen Topf mit 4 l kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.

    4.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die schwimmenden Spätzle mit dem Schaumlöffel in den Thermo - Duo - Sieb - Servierer geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen